Kakao-Kokos-Guglhupf

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
Zutaten:
1 Becher Vorarlberger Kuchenmehl
1 Becher Kakao
1 Becher Zucker
1 Becher Jogurt
1 Becher Kokosraspel (od. Flocken)
1 Becher Mandeln
2-3 Stück Eier
1/2 Packung Backpulver
Staubzucker
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Zubereitung:

* Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen

* Die Eier mit dem Kristallzucker schaumig rühren.

* Nach und nach alle anderen Zutaten beimengen und mit dem Kochlöffel gut umrühren, damit keine Klumpen entstehen.

* Masse in eine mit Butter und Mehl ausgefettete Form geben, etwa 45 - 55 Min. auf mittlerer Stufe backen - Nadelprobe machen!

Staubzucker drübersieben und servieren. Echt lecker und geht schnell! Wer es weniger \schokoladig\" mag, kann auch nur einen halben Becher Kakao zugeben oder ihn ganz weglassen."""

Tipp

Tipp für alle Schokotiger:

Der Guglhupf kann auch mit Schokoglasur serviert werden :-)