Zutaten
          250 g Zucker
          400 g Vorarlberger Kuchenmehl
          150 g Sultaninen
          250 g Erdnüsse (frisch gehackt)
          100 g Mandeln
          3 ganze Eier
          Saft und Schale von einer Zitrone
          16 g Backpulver
          16 g Vanillezucker
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Zucker und Sultaninen vermischen.
Gehackte Mandeln und Erdnüsse dazugeben, Zitronenschale-Saft und Eier der Masse beifügen und alles zu einem Teig kneten.
Einfach den Teig in lange Stränge formen (1 bis 2 cm Durchmesser).
Die Stränge mit größerem Abstand auf ein Backpapier legen und bei 175° C im Ofen 15 bis 20 Minuten je nach Ofen und Färbung backen.
Wichtig!!: Nach Entnehmen sofort in beliebig große Stücke schneiden.
Kekse bitte eine Woche in einer Dose lagern.
