Lauch-Käsefladen

Zutaten
Auslegeteig:
200 g Vorarlberger Glattes Mehl
110 g Ländle Butter
1 Eigelb
80 ml Wasser
2 g Salz
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Füllung:
1 Stk. Zwiebel
1/2 Stk. Lauch
etwas Butter
3 Eier
125 g Crème fraîche
250 ml Ländle Milch
40 g Vorarlberger Griffiges Mehl
200 g geriebener Bergkäse
Salz
Pfeffer
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten gut vermischen und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Danach ca. 3 cm dick ausrollen und die gebutterte Form (30 cm Durchmesser) damit belegen und mit einer Gabel einstechen.

Für die Füllung die Zwiebel und den Lauch schneiden und in etwas Butter anschwitzen. Eier mit Crème fraîche, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Zwiebel-Lauch-Mischung, Käse und das Eiergemisch auf dem Teig verteilen und bei 200° C ca. 35 Minuten backen.