Käsfladen 3

Eingesendet von
Sabine Planz
Gaißau
Zutaten
300 g Vorarlberger KuchenMehl
15 g Hefe
Salz
Wasser
300 g Käse, immer mehrere Sorten verwenden (Emmentaler, Räßkäse, Rheintaler)
2 Eier
etwas Milch
2 große Zwiebeln
Salz, Pfeffer
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Aus Mehl, Hefe, Salz und Wasser einen Brotteig kneten. Zudecken und etwas gehen lassen. Inzwischen Zwiebel fein schneiden, Käse fein hobeln. Eier und Gewürz dazugeben und wenig Milch. Alles gut miteinander vermischen. Den Teig ca. 1 cm dünn auswalken und damit ein Kuchenblech belegen, am Rand hochdrücken. Mit der Fülle bestreichen und bei ansteigender Hitze goldbraun backen. Noch heiß servieren.

Tipp

Dazu trinkt man einen guten Most oder Kaffee.