Erdbeertörtchen 2

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
Für die Erdbeermasse:
200 g Erdbeerpüree
75 g Joghurt
50 g Staubzucker
3 Blatt Gelatine
150 g geschlagener Obers
Für den Tortenguss:
200 ml Wasser
80 g Zucker
Minzblätter
5 Blatt Gelatine
Zitronenzesten
Für den Buskuitboden:
100 g Eiweiß
70 g Zucker
3 Eigelb
20 g Öl
60 g Vorarlberger KuchenMehl
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Für den Biskuitboden das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen, Eigelb und Öl einfließen lassen. Anschließend das Mehl einarbeiten und kurz mitrühren. Auf ein Backblech mit Backpapier die Masse gleichmäßig verteilen und bei 170 °C 8 bis 10 Minuten backen.

2. Schlagobers in einer Schüssel aufschlagen. Das Erdbeerpüree mit dem Zucker verrühren, die eingeweichte Gelatine mit etwas Püree erwärmen bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Anschließend mit dem restlichen Erdbeerpüree verrühren. Den aufgeschlagenen Obers unterheben.

3. Den Biskuitboden mit einem runden" Ausstecher 7cm ausstechen. Einen Metallring mit 7 cm Durchmesser und 4 cm Höhe mit einer Tortenfolie auslegen. Den ausgestochenen Boden in einen Metallring setzten und mit der Erdbeermasse zu 2/3 füllen. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse angezogen ist.

4. Für den Tortenguss das Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, die Minze beigeben und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die eingeweichte Gelatine und Zitronenzesten hinzu geben. Den Tortenguss etwas auskühlen lassen.

5. Inzwischen die Erdbeeren in gleichmäßigen Fächer schneiden und die Törtchen damit belegen. Zum Schuss mit dem Tortenguss begießen und wieder kalt stellen bis die Masse angezogen ist."