Käse-Bonbons mit Feldsalat

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VN Genussmagazin
Zutaten
Schneller Topfen-Blätterteig:
250 g Vorarlberger glattes Mehl
200 g Butter
250 g Topfen
1 Prise Salz
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Füllung:
150 g geriebener Käse
1 gekochter Erdapfel
1 Bund fein geschnittene Wildkräuter (Bärlauch, Brennnessel, Giersch, …)
1 fein geschnittene Zwiebel
Salz und Pfeffer
1 Ei
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Für den Blätterteig alle Zutaten kurz zu einem Teig verkneten und 1 Std. an einem kühlen Ort rasten lassen.

Zuerst die Zwiebel anrösten, den Erdapfel zerdrücken und mit Käse, den Wildkräutern, Salz und Pfeffer gut vermengen.

Nun den Blätterteig ca. 3-4 mm dünn ausrollen und in Rechtecke (5 cm * 6 cm) schneiden. Danach ca. ½ Teelöffel der Füllung in die Mitte der Rechtecke geben und an der Längsseite aufrollen.

Jetzt die Teigenden wie bei Bonbons zusammendrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Bei 170° C im vorgeheiztem Backrohr 12 bis 15 Minuten backen.

Verwendete Mehlsorten: