Hühnerbrust mit dunklem Bier und Sojasauche

Eingesendet von
Mohrenbrauerei August Huber
Dornbirn
Zutaten
2 Stk. Hühnerbrüste ohne Haut
4 EL Sojasauce
100 ml Mohren-Gambrinus (dunkel)
Erdnussöl zum Braten
50 g Zucchini
50 g Paprika rot ohne Kerngehäuse
50 g Paprika gelb ohne Kerngehäuse
50 g Karotte geschält
50 g Sojabohnensprossen
50 g Shi-Take Pilze oder Champignons
100 g chinesische Eiernudeln gekocht
1 TL Sesamsamen
30 g frische Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Ingwer, Zitronengras
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die Hühnerbrüste in Streifen schneiden und für 2 Stunden mit Mohren-Gambrinus marinieren. Die Marinade beiseite stellen. Das gemüse in Streifen schneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern und rundum heiß anbraten, aus der Pfannen nehmen. Das Gemüse ebenfalls anbraten, Pilze und Nudeln beigeben - mit der Marinade ablöschen - die Sojasauche beifügen, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Eventuell mit etwas Ingwer und Zitronengras vollenden. Am Schluss die Butterflocken und die Sesamsamen unterrühren.