Kirschenkuchen 2

Eingesendet von
Rotraud Schnetzer
Dornbirn
Zutaten
150 g Butter
150 g Zucker
5 Eier
60 g geriebene Schokolade
200 g ger. Walnüsse (oder Mandeln)
50 g Biskuitbrösel
1/4 kg Kirschen
Butter und Brösel (oder Nüsse) für die Form
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Butter schaumig rühren, nach und nach 1/3 des Zuckers, 2 ganze Eier und 3 Dotter einrühren. Schokolade, Nüsse, Biskuitbrösel und den mit restlichem Zucker gefestigten Schnee daruntermengen.

In die vorbereitete Form füllen. Vorbereitete Kirschen darauflegen.(gewaschene, leicht übertrocknete Kirschen in etwas Mehl wälzen). Kuchen im mittelheißen Rohr backen (170-180°, ca. 60 Min.) und überzuckern.