Schoko-Himbeer-Traum

Eingesendet von
Brigitte Kohler
Schoppernau
Zutaten
8 Eigelb
200 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
8 EL heißes Wasser
8 Eiweiß
250 g geriebene Haselnüsse
100 g geriebene Schokolade
2 EL Brösel
5 EL Vorarlberger Kuchenmehl
ca. 500 g gefrorene Himbeeren
500 ml Rahm
etwas Schokoglasur (oder Schokosauce)
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
  1. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit Haselnüssen, Schokolade, Brösel und Mehl unterheben. Teig in eine Form füllen und bei 180° C ca. 40 Minuten backen.
  2. Den ausgekühlten Kuchen mit den gefrorenen Himbeeren belegen, Rahm steif schlagen und darüberstreichen. Mit Schokoglasur verzieren.