Hirtenstaberl

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
2 Eier
1 EL Wasser
1 Packung Vanillezucker
1 TL Zimt
120 g Staubzucker
120 g Vorarlberger glattes Mehl
1/2 TL Backpulver
100 g Mandeln grob gerieben
100 g Schokolade klein gehackt
100 g Rosinen
5 EL Rum
Für die Glasur:
100 g Schokolade
50 g Butter oder Ceres
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Rosinen mit dem Rum vermengen und über Nacht stehen lassen oder wenn es schnell gehen soll kurz aufkochen lassen.

Aus Eier, Wasser, Vanillezucker, Zimt und Staubzucker eine cremige Masse aufschlagen - Mehl und Backpulver darüber sieben und mit Mandeln, Schokolade und Rum-Rosinen zu einen weichen Teig verkneten.

Den Teig auf ein Backblech streichen und bei ca. 180°Grad 20 Minuten backen.

Aus Schokolade und Butter/Ceres bei sehr niedriger Hitze eine Glasur schmelzen lassen - mit dieser in einem Plastiksackerl (kleine Ecke aufschneiden) über die erkalteten Blechschnitten einfache Linien darüberspritzen - dann in kleinere Staberl aufschneiden.

Schmecken saftig und wunderbar!

Bestes Gelingen