Heidelbeerauflauf

Eingesendet von
Stefan Loidl
Bezau
Zutaten
240 g frische oder tiefgekühlte Heidelbeeren
20 ml Orangenlikör
1 EL Zucker
1 TL Planzenmargarine
1/8l + 2 EL Milch
5 EL Vorarlberger glattes Mehl
1 Ei
2 EL Zucker
1/2 Tl Orangenschalenaroma
1 Msp. Zimtpulver
1 TL Staubzucker
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Heidelbeeren mit dem Likör und Zucker vermischen, gut durchziehen lassen.

Eine flache Auflaufform mit Margarine befetten, marinierte Heidelbeeren hineingeben.

Milch, Mehl, Ei, Zucker, Orangenschalenaroma und Zimt gut miteinander verrühren. Den Teig über die Heidelbeeren gießen und mit Staubzucker bestreuen.

Im vorgeheizten Rohr bei 200° C, 45 Minuten backen.