Nougatkuchen

Eingesendet von
Roswitha Thöni
Ludesch
Zutaten
Für den Teig:
5 St. Dotter
250 g Zucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
200 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Backpulver
3 EL Kakao
5 St. Eiklar
Creme:
3/8 l Milch
1 Pkg. Vanillepudding
250 g Rama
120 g Staubzucker
3 EL Rum unterheben.
für die Schokoglasur:
100 g Milka Schokolade
2 Rippen Kochschokolade
1/8 l Rahm
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. alles Zutaten für den Zeig zusammen rühren, zuletzt das geschlagene Eiklar unterheben

2. bei ca. 180 Grad backen.

3. Pudding laut Packungsbeilage zubereiten (ohne Zucker) und kaltstellen

4. Rama und Staubzucker schaumig rühren

5. Pudding und Rum unterheben

6. Auf den gebackenen Boden die Creme streichen

7. Alle Zutaten für die Schokoglasur im Wasserbad erhitzen

8. die Schokoglasur über den Kuchen geben

Tipp

für Kinder kann man den Kuchen noch mit Smarties oder ähnliches verzieren