Vanillesterne

Eingesendet von
Andreas Ghesla
Fußach
Zutaten
Mark einer Vanilleschote
125 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
2 Dotter, Salz
250 g Vorarlberger KuchenMehl
1 Prise Backpulver
Deko:
100 g Staubzucker
2 EL Orangensaft
Hagelzucker
Kokosraspel
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Vanillemark, Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter und eine Prise Salz cremig rühren.

Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter die Buttermasse kneten.

Backrohr auf 200°C vorheizen und ein Blecch mit Backpapier belegen. Teig 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und 10 Minuten lang backen, etwas abkühlen lassen.

Staubzucker mit Saft glatt rühren (nach Belieben einfärben) und die Kekse damit bestreuen. Mit Hagelzucker und Kokos bestreuen.