Heidelbeer-Topfenstrudel

Eingesendet von
Gaby König
Bludenz
Zutaten
Teig:
250 g Vorarlberger Kuchenmehl
20 g Hefe
ca. 1/8 L Milch
Prise Salz
1 Ei
Fülle:
50 g Topfen
3 Eier
1 Pkg. Puddingpulver
20 g Staubzucker
etwas Rum oder Rahm
1 Pkg. Heidelbeer tiefgekühlt
1 Prise Zimt über die Beeren
1 Ei zum Bestreichen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Einen Hefeteig zubereiten !

Fülle : Alle Zutaten ausser den Beeren und dem Zimt mischen.

Den Hefeteig ausrollen und mit der Fülle bestreichen, die Heidelbeer darüber verteilen den Zimt zuletzt darüberstreuen.

Nun den Strudel einrollen und das Ganze mit einem verquirltem Ei bestreichen.

Circa 40 Minuten bei 180 Grad backen.