Philadelphiaschnitten

Eingesendet von
Christa Meusburger
Bizau
Zutaten
5 Eier
120 g Zucker
1/8 l Öl
1/8 l lauwarmes Wasser
120 g Zucker
200 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 P. Backpulver
1EL Kakao
Creme:
200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
1 Becher Creme fraiche
100 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
3 EL Rum
1/2 l Sahne
2 P. Sahnesteif
weiße Schokolade zum Bestreuen (gehobelt)
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Eier trennen. Dotter mit Zucker schaumig rühren. Öl abwechselnd mit dem Wasser langsam unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen, Zucker nach und nach einschlagen. Eischnee unter die Dottermasse heben. Kuchenmehl mit Backpulver und Kakao sieben und unterziehen. Masse auf ein tiefes mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 170° ca. 30 Min. backen. (Heißluft)

Creme:

Frischkäse mit Creme fraiche, Staub- und Vanillezucker und Rum cremig rühren. Sahne schlagen und unter die Frischkäsecreme heben. Kuchenboden halbieren, eine Hälfte mit Creme bestreichen, zweite Kuchenhälfte darauflegen und leicht andrücken. Mit Schokolade bestreuen.

Tipp

Die Schokolade hält besser, wenn man den Kuchen vorher mit Marillenmarmelade bestreicht.