Heidelbeer-Muffins 1

Eingesendet von
Diemut Rinderer
Nüziders
Zutaten
125 g Heidelbeeren
125 g Thea
125 g Zucker
2 Eier
300 g Vorarlberger Kuchenmehl
1/8 l Buttermilch
100g weiße Kuvertüre
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Heidelbeeren waschen und gut abtropfen. Thea, Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren und Mehl und Buttermilch abwechselnd unterheben. Heidelbeeren unter den Teig heben. Ein großes Muffinsblech fetten. Vertiefungen zu 2/3 mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°) 35 bis 45 Minuten backen. Die Kuvertüre schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die Kuvertüre über die Muffins spritzen. Gutes Gelingen !