Nuss - Baileys - Kranz

Eingesendet von
Ingrid Jussel
Hörbranz
Zutaten
250 ml Sonnenblumenöl
250 ml Baileys
200 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
50 g geröstete gemahlene Haselnüsse
5 Eier
175 g Kuchenmehl
75 g Kakao
1 Pck. Backpulver
Schokoglasur oder Puderzucker
Fett und Mehl für die Form
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Öl, Baileys, Puderzucker, Vanillinzucker, Haselnüsse und Eier mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren.

2. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform ( 2l Inhalt) füllen.

Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175° / Umluft 150° ) 45 - 55 Minuten backen.

Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Minuten auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Kuchen auskühlen lassen.

3. Kuchen mit Schokoglasur überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

statt Baileys kann man auch Eierlikör nehmen, und die Nüsse mit Kokosflocken ersetzen.