Hefe-Mohn-Weggen

Eingesendet von
Harald Kaiser
Lauterach
Zutaten
Hefeteig:
In eine Schüssel 500 g glattes VorarlbergerMehl geben, dazu
1 Päckchen Trockenhefe
1 gestr. TL Salz
1 Ei
100 g Zucker
120 g zerlassene Butter
¼ Liter sehr warme Milch
Mohnfülle:
200 oder 250 g gemahlenen Mohn
100 g Zucker
1 gestr. TL Zimt
geriebene Schale einer Zitrone
ca. ¼ Liter Milch
alles zusammen aufkochen und auskühlen lassen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Mit dem Mixer zu einem glatten Teig kneten und ca. 1 Stunde aufgehen lassen, dann auf ein bemehltes Brett geben und rechteckig auswalken.

Mohnfülle darauf verteilen, einrollen und auf ein Backblech (eingefettet oder mit Backpapier) geben und ca. 40 Minuten – nicht zu heiß – backen.

Evtl. vor dem Aufbringen der Mohnfülle den Teig mit Marillenmarmelade bestreichen – harmoniert gut.