Maroniterrine

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
1 Päckchen Biskotten (Löffelbiscuits)
1 Blatt Gelatine
1/4 Liter gezuckerten Kaffee
500 Gramm Maronipüree
1 Zentiliter Rum oder Orangenlikör
1/8 Liter Schlagobers, geschlagen
50 Gramm Staubzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Die Maronimasse mit Staubzucker, Rum vermischen und glatt rühren.

2. Das geschlagene Obers unterheben und die eingeweichte – erwärmte Gelatine untermischen.

3. Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen mit weißer Oberscreme dünn ausstreichen und die in Kaffee getauchten Biskotten damit auslegen.

4. Danach schichtförmig die Wanne abwechselnd mit Maronimasse und Biskotten füllen.

5. Zum Abschluss mit weißer Oberscreme Glattstreichen und das ganze kaltstellen, am Besten über Nacht