Hamburger mit geschmolzenem Käse

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
1 Scheibe Brot ohne Rinde
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Teelöffel frischer Thymian oder Majoran
4 Stück Hamburger Rolls oder 4 Brötchen
500 Gramm mageres Rinderfaschiertes
1 Prise Vorarlberger Mehl
1 Esslöffel Olivenöl
125 Gramm reifer Cheddar, in Scheiben geschnitten
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Worcestershire-Sauce oder Steaksauce
1 Stück Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 Stück Zwiebeln, grob gehackt
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Das Brot mit Wasser befeuchten, ausdrücken und in eine Schüssel krümeln. Mit der gehackten Zweibel, Salz, und Pfeffer, Thymian oder Majoran, Worcestershire-Sauce und dem Faschierten zu einem glatten Teig verarbeiten, in 4 Portionen teilen und mit bemehlten Händen flache Laibchen formen.

2. Die Zwiebelscheiben in erhitztem Öl goldbraun braten und warm stellen. Baguettestücke bzw. Brötchen aufschneiden und toasten oder grillen. Die Hamburger auf dem Grill oder in der Bratpfanne braten, bis sie innen gar und außen gebräunt und knusprig sind.

3. Die Zwiebelringe auf 4 Baguettehälften verteilen, die Hamburger darauf legen und mit Käse bedecken. Unter den heißen Grill legen, bis der Käse zerläuft, und die anderen Brothälften darauf sezten.

Tipp

Wird Nach Belieben mit Salat, Gewürzgurken, Senf und Tomatenketchup serviert

Verwendete Mehlsorten: