Hausfreunde 2

Eingesendet von
Maria Moosbrugger
Schnepfau
Zutaten
3 Stk. Ländle Eier
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
370 g Vorarlberger Mehl glatt
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
3 Esslöffel Ländle Rahm
150 g grob gehackte Walnüsse oder Haselnüsse
150 g Rosinen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten unter die Eimasse rühren.

Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Dabei formt man mit einem Löffel ca. 3 cm dicke Nudeln (in der ganzen Länge des Backblechs).

Den Teig dann bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten lang backen. Danach die Kekse noch heiß in ca. 1 cm dicke Schnitten schneiden und auskühlen lassen.

Tipp

Die Hausfreunde schmecken auch mit Vorarlberger Dinkelmehl besonders gut.

Am Besten sind die Kekse, wenn Hasel- und Walnüsse gemischt und wirklich ganz grob gehackt werden.

Verwendete Mehlsorten: