Gute Laune Cookies

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Genussmagazin Winter
Zutaten
250 g Vorarlberger Dinkelmehl
150 g brauner Rohrohrzucker
100 g feine Haferflocken
1/2 TL Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Butter
50 ml Rahm oder Hafermilch
1 Tropfen Bittermandelöl
80 g Schokoladetropfen
50 g gestiftete oder gemahlene Mandeln
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf halber Hitze rösten, bis sie goldbraun glänzen. Zur Seite stellen und auskühlen lassen.

Mehl, Zucker, Haferflocken, Backpulver und Vanillezucker mischen. Mit Butter, Rahm und Bittermandelöl zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Anschließend Schokoladentropfen und Mandeln vorsichtig einarbeiten. Den Teig zu 30 gleich großen Kugeln formen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach drücken. Bei 190° C Ober-/Unterhitze 12 bis 14 Minuten backen. Die Kekse dürfen beim Herausholen noch etwas weich sein, sie werden beim Auskühlen noch knackiger. Die Kekse gut auskühlen lassen (am besten über Nacht) und anschließend in einer Blechdose oder einem Glasgefäß aufbewahren. So halten die Cookies bis zu vier Wochen frisch.

Verwendete Mehlsorten: