Grapefruit-Torte

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
80 g Vorarlberger Mehl (glatt)
8 g Backpulver
90 g Butter
3 Stk. Eier
200 g Kristallzucker
Schale von 1 Bio-Orange
350 ml Milch
125 ml ml Grapefruitsaft
1 Stk. Grapefruit
20 g Schokospäne (weiß)
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

Mehl mit Backpulver vermischen. Butter bei schwacher Hitze bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Mehlmischung, Butter, Eier, Zucker, Orangenschale, Milch und Grapefruitsaft zu einer glatten Masse verrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Torte herausnehmen und auskühlen lassen.

Für die Garnitur Kappen der Grapefruit abschneiden. Grapefruit so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

Torte mit Grapfruitscheiben und Schokospänen garniert servieren.