Mandarinen Reisauflauf

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
1000 ml Vollmilch
1 Prise Salz
1 Zimtstange
2 EL Orangia Sun...ersatzweise gerieb, Orangenschale
2 EL Zucker
200 Gramm Milchreis
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50 Gramm Butter
50 Gramm Zucker
3 Eigelb
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3 Eiweiss
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12 Stück Mandarinen oder Clementinen,
je nach Größe auch mehr
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5 EL braunen Zucker
3 EL gehackte Walnüsse
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Fett für die Auflaufformen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Milch mit Zucker, Zimtstange, Reis, Salz, Orangia Sun, und dem Zucker zum Kochen bringen, sachte köcheln lassen, bis Reis gar ist. Ab und zu umrühren! Vom Herd nehmen und abkühlen lassen!

Mandarinen wie beim Orangen filitieren, oben und unten abschneiden, und mit einem scharfen Messer die Schale mit der weissen Haut abschneiden. Jetzt quer in etwa 5mm Scheiben schneiden. Beiseite stellen!

Eiweiss zu steifen Schnee schlagen! Auflaufform...ich hatte zwei...eine für meine Nachbarin :-)))) einfetten! Backofen auf 180 Grad vorheizen!

Aus Eigelb, Butter und Zucker eine Schaummasse rühren. Den abgekühlten Reisbrei darunterrühren. Eischnee unterheben!

Schichtweise die Reismasse und Mandarinen in die vorbereitete Auflaufform geben. Als letzte Schicht Mandarinen. Diese mit dem braunen Zucker und den Walnüssen bestreuen und in den vorgeheizten Backofen geben.

Bei 180 Grad ca. 50 Min. backen!

Auch als Resteverwertung für schrumpelige Mandarinen sehr gut! Die mag ja immer keiner mehr