GETREIDE-GEMÜSE-BOWL mit Salzzitronencreme

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VN Genussmagazin
Zutaten
300g Getreidemischung (z. B. Gerste, Hafer, Dinkel, Roggen, Weizen)
Gemüse nach Belieben, z. B.:
½ Blumenkohl
½ Brokkoli
4 Karotten
4 mittelgroße Maisrüben
2 EL Rapsöl
Salz
1 Bund Radieschen
1 Salatgurke
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Salzzitronencreme:
1 unbehandelte Bio-Zitrone
Oliven-/Rapsöl
Salz
Zucker
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Das Getreide über Nacht in Wasser einweichen. Blumenkohl, Brokkoli, Karotten und Mairüben putzen und in Röschen bzw. mundgerechte Stücke zerteilen. Auf ein Blech oder in eine feuerfeste Form geben. Leicht mit dem Rapsöl beträufeln, salzen und im Ofen bei 200° C Umluft garen.

Für die Salzzitronencreme die Zitrone der Länge nach vierteln und den weißen Strunk sowie die Kerne herausschneiden. Mitsamt der Schale und so viel Olivenöl, Rapsöl, Salz und Zucker pürieren, bis die individuell gewünschte Konsistenz, Salzigkeit und Süße erreicht ist.

Die Radieschen in feine Scheiben, die Gurke in Würfel schneiden. Das Getreide in leicht gesalzenem Wasser garen. Durch ein Sieb abgießen. Mit dem gegarten Gemüse, den Radieschen und den Gurkenwürfeln anrichten und das Ganze mit der Zitronencreme beträufeln.