Apfelomlette

Eingesendet von
Benjamin Sperr
Bludenz
Zutaten
Für eine Person - ein Omlett:
2 Eier
1/4 Liter Milch
1 Apfel
6 - 8 Esslöffel Vorarlberger KuchenMehl
Zimt, Zucker
etwas Magarine zum anbraten
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Apfel in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben dann mit Zucker und Zimt bestreuen.

Die Milch, die Eier und das Mehl zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.

Magarine in Pfanne geben und schmelzen lassen (mittlere Hitze); Teig hinzufügen, sobald Magarine voll verschmolzen ist. Apfelscheiben oben drauflegen.

Solange braten, bis Boden des Omlettes goldbraun ist, dann noch wenden und ca. 1 Min. die andere Seite braten.

Tipp

Auf die Äpfel könnte man auch noch Zitronensaft geben.