Gegrillte Forelle mit Knoblauch, Kohlrabi und Cherry-Tomaten

Eingesendet von
Genussmagazin Sommer
Zutaten
4 Stück Forellen (á ca. 250 g, ausgenommen und geschuppt)
4 EL frische Kräuter (Dille, Petersilie)
10 EL Olivenöl
16 Stück Knoblauchzehen
1 - 2 Stück Cherry-Tomaten
60 ml Weißwein
Meersalz
Vorarlberger Glattes Mehl
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Backofen auf 220° C vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand auf der unteren Schien in den Ofen schieben.

Forellen trockentupfen und die Bauchhöhlen mit den Kräutern füllen. Die Haut beidseitig im Abstand von ca. 2 cm nicht zu tief einschneiden.

Fische salzen und in Mehl wenden. Circa 7 Esslöffel vom Öl auf dem heißen Backblech verteilen, Fische und den ungeschälten Knoblauch darauf legen und im Backofen 16 bis 20 Minuten braten. Nach halber Garzeit Fische wenden, den geschälten und geschnittenen Kohlrabi und die Tomaten zugeben und mit dem übrigen Olivenöl beträufeln.

Gegen Ende der Garzeit Wein zugießen. Blech aus dem Backofen nehmen, Fische mit dem Kohlrabi und den Tomaten anrichten. Bratensaft in einen kleinen Topf gießen, erhitzen und über die Fische träufeln.

Verwendete Mehlsorten: