Russische Schnitten

Eingesendet von
Kathrin Brandstetter
Amstetten
Zutaten
280 g Margarine
240 g Staubzucker
280 g ger. Haselnüsse
4 Dotter
4 Eiklar(Schnee)
2 Rippen Kochschokolade oder 3 grosse Esslöffel Schoko-Creme
60 g Vorarlberger KuchenMehl
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Margarine, Dotter, Zucker und erweichte Schokolade oder Schokocreme schaumig rühren, Nüsse daruntermengen sowie den Schnee und das Mehl abwechselnd einrühren. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen!

3 Eiklar mit 210 g Staubzucker aufschlagen und auf die gebackene Masse streichen. Gehackte Nüsse oder gestiftelte Mandeln darüberstreuen und nochmals kurz backen. In beliebig große Schnitten schneiden.

Tipp

Wenn der Windschaum die richtige Festigkeit hat, mit einem nassen Messer in Schnitten teilen, damit diese nicht brechen.