Apfelsauerrahmschnitten

Eingesendet von
Andrea Bogner
Bruck/Mur
Zutaten
Masse:
5 Eier
1 P. Vanillin
200 g Zucker
1/8 Öl
1/8 Apfelsaft (oder Wasser)
300 g Vorarlberger KuchenMehl
1/2 P. Backpulver
Belag:
1/2 kg Apfelmus
Zucker nach Geschmack
3 Blatt Gelatine
etwas Rum
Creme:
1/2 Liter Schlagobers
1/2 Becher Sauerrahm
100 g Zucker
1/4 Liter Vanillepudding
5 Blatt Gelatine
Schwierigkeit
schwer
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Eier, Zucker, Vanillin schaumig rühren. Öl und Apfelsaft langsam einrühren, Vorarlberger Mehl mit Backpulver unterheben. Bei ca. 180 Grad 25 Min. auf einem Blech backen.

Belag auf Biskuit streichen und fest werden lassen

Pudding zubereiten, eingeweichte Gelatine einrühren, Schlagobers schlagen, Sauerrahm und Zucker in den Pudding rühren. Creme auf das Apfelmus streichen und fertig ist ein leckerer Kuchen!!!

Tipp

Ganz nach dem Motto: Frisch, saftig, steirisch..

Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!

Marianne