Cranberry-Shortbread-Sterne

Eingesendet von
Genussmagazin Winter
Zutaten
für 12 Personen:
250 g Butter
125 g Zucker
250 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Flasche Vanillearoma
125 g Reismehl
100 g getrocknete Cranberrys
4 EL Rahm
1 Eigelb
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Zucker zum Bestreuen
Mehl für die Arbeitsfläche
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.

Die Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Gesiebtes Mehl und Reismehl (gibt es im Asialaden) dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Zum Schluss die Cranberrys sehr fein hacken, unterkneten, dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 bis 8 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Rahm und Eigelb verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 180° C 10 bis 15 Minuten lichtgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.