Gegrillte Auberginen mit Zitrone und Gazpachodressing

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Einfach genießen im Sommer 2019
Zutaten
2 Auberginen
1 unbehandelte Zitrone
1 Bund Zitronenthymian
2 EL Cremehonig
2 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
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Für die Gazpachodressing:
40 g Eigelb
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Knoblauch
Sherryessig
80 ml Sonnenblumenöl
40 ml Olivenöl
120 ml Gurkensaft
140 ml Paprikasaft
140 ml Tomatensaft
Basilikum
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Aus dem Eigelb, den Gewürzen, Essig und Öl eine Mayonnaise herstellen. Dann die Säfte unterrühren und den frischen Basilikum zugeben. Nochmals abschmecken und im Kühlschrank bis zum Servieren ziehen lassen. 

Die Auberginen waschen und in 5 cm hohe Stücke schneiden. Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden, die Enden der Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit ein wenig Salz mischen und dieses Gemisch auf die Auberginen streichen. Diese dann mit Zitronenscheiben und Zitronenthymian belegen und mit Olivenöl einpinseln. Die Auberginen nun für 45 Minuten mit geschlossenem Deckel bei 200 °C indirekt grillen. Leicht auskühlen lassen. Zum Servieren ein wenig Honig über die Auberginen träufeln.

Mit dem eisgekühlten Dressing servieren.