Quarktorte

Eingesendet von
Ilse Vogrin
Ludesch
Zutaten
6 Eier
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Puddingpulver
abgeriebene Schale von einer Zitrone
750 g Buttermilch Quark
500 g Magerquark
1 EL Puderzucker
Fett und Mehl für die Form
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen cremig rühren. Puddingpulver, Zitronenschale, Buttermilch und Magerquark unterrühren.

Eine Springform gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Quarkmasse in die Form geben und gleichmäßig darin verstreichen. Im Backofen 50-60 min. backen. Danach die Torte ca. 15 Minuten bei geöffneter Ofentür ruhen lassen.

Die Quarktorte vorsichtig vom Formrand lösen und in der Form vollständig auskühlen lassen. Dann aus der Form heben und den Rand mit Puderzucke bestäuben.

Gutes Gelingen