Gebackene Topfenmauserl mit Sauerrahm und Fruchtsauce

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
250 g Topfen 20%
100 g Vorarlberger griffiges Mehl
3 Eier
80 g Staubzucker
1 EL Butter
1 Schale von Biozitronen
Öl zum Ausbacken
Sauerrahm
Fruchtsauce
Staubzucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Topfen, Butter, Eigelb, Mehl und ein Drittel des Zuckers zu einer glatten Masse verrühren. Dann Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. Die Topfenmasse mit 2 Löffeln zu kleinen Knödeln formen und im heißen Öl frittieren. Die Mauserl im heißen Fett mehrmals wenden.

Noch heiß mit versprudeltem Rahm und Fruchtsauce sowie etwas Staubzucker servieren.