Fenchelsalat mit Orangen

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
2 Stück Fenchelknollen
1/2 Becher Joghurt 1%
1/2 Becher Rahm, fettreduziert
2 EL geriebener Kren (Glas oder frisch)
1 Zitrone (Saft)
2 Orangen
Salz
1 Prise Zucker
Radieschen zum Garnieren
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Fenchelknolle putzen, in feine Streifen schneiden.

Joghurt, Sauerrahm, Kren, Salz, Zitronensaft und Zucker glattrühren.

Orangen schälen und in Stücke schneiden.

Die Marinade über den Fenchel und die Orangen gießen, gut vermischen und ca. eine 1/2 Stunde durchziehen lassen.

Mit Radieschenscheiben und Fenchelgrün garnieren.

Tipp

Sehr gut bei Grippezeiten.