Apfel-Topfenauflauf

Eingesendet von
Heidi Baur
Sulz
Zutaten
70 g Butter
150 g Zucker
100 g Topfen
80 g Vorarlbergermehl glatt
50 g Sultaninen
30 g Mandelstifte
3 Dotter
3 Eiklar
Zitronenschale
ca. 500 g Apfelspalten
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Äpfel richten und eine bebutterte Auflaufform ca. 4 cm hoch mit den Äpfeln füllen. Mandelstifte darüberstreuen.

Aus Butter, Zucker und Dotter einen Abtrieb bereiten. Topfen und Zitronenschale dazumixen. Geschlagenes Eiklar unterheben. Die Masse über die Äpfel füllen. Die Form auf die unterste Leiste ins kalte Rohr geben und bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Bei Vollmehl ca. 80 g Honig und 4 Eier verwenden.

Verwendete Mehlsorten: