Zutaten
Palatschinke:
200 g Vorarlberger Emmer Vollkornmehl
400 ml Ländle Milch
etwas Salz
4 Eier
Öl zum Backen
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Füllung:
150 g Topfen
150 g Joghurt
125 ml Sahne
Zucker nach Belieben
250 g Erdbeeren
1 Birne
1 Apfel
ca. 2 EL Zucker
Saft von einer Zitrone
Sahne zum Garnieren
Obst zum Garnieren
evtl. Schokosauce
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Palatschinke:
- Vorarlberger Emmer Vollkornmehl mit Salz und Flüssigkeit glattrühren
- Eier zugeben, verrühren
- 15 – 30 Min. quellen lassen
- dünne Palatschinken ausbacken, warm halten
Füllung:
- Sahne schlagen, Topfen, Joghurt, Zucker verrühren, Sahne unterheben, kaltstellen
- Obst klein würfelig schneiden, mit Zucker und Zitronensaft marinieren
- Obst und Topfencreme in die Palatschinke füllen, zusammenlegen
- mit geschlagener Sahne und Obst und evtl. Schokosauce garnieren
Tipp
Zuerst Milch, Mehl und Salz glattrühren und erst danach die Eier zugeben. So gibt es keine Klumpen.