Weißbrot

Eingesendet von
Ramona Grabher
Lustenau
Zutaten
600g Vorarlberger glattes Mehl
400g Wasser
15g Salz
5g Hefe
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung
  • Frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen lassen.
  • Mehl mit Salz vermischen dann Hefe-Gemisch dazu geben und kurz zu einem festen Teig kneten. 
  • Zugedeckt bei Raumtemperatur für ca. 4 Stunden ruhen lassen.
  • Backofen mit gusseisernem Topf auf 250° vorheizen.
  • Brot rund formen und gut verschließen.
  • Einschieben und 30min bei 250° mit Deckel backen, dann Deckel abnehmen und weitere 10min backen. 
Tipp

Je länger die Ruhezeit desto luftiger das Ergebnis. Bei mir ging die Ruhezeit auch schon mal 12 Stunden.