Eier-Fleck mit Parmesan

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
10 – 12 EL Vorarlberger UniversalMehl
6 EL Milch
500 g Faschiertes, gemischt
1 EL Butterschmalz
1 Paprika, rot
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
5 Eier, Größe M
1 Zwiebel, mittelgroß
50 ml Gemüsesuppe (Suppenwürfel)
1 EL Butter
150 g Parmesan
Salz, Pfeffer
Paprikapulver, Kümmelpulver
Majoran
Tomatenmark
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Mehl, Milch und vier Eier verquirlen, salzen. Butterschmalz in der Pfanne zergehen lassen, einen Teil des Angerührten eingießen und in der Pfanne herumlaufen lassen. Eierfleck langsam in der Pfanne abtrocknen lassen, auf einen Teller geben, im Ofen bei 150 °C warm halten und den nächsten Eierfleck bereiten.

Für die Füllung Zwiebel, Paprika und Tomate klein würfeln. Faschiertes mit den Gewürzen vermischen, 1 Ei, Paprika-, Zwiebel- und Tomatenwürfel und eine gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Fleisch gut durchmischen, anbraten, Tomatenmark hinzugeben, mit anbraten. Eierflecke mit Faschiertem belegen, zusammenrollen, in eine eingefettete Auflaufform geben. 50 ml Gemüsesuppe aufgießen, Parmesan darüber streuen und im Ofen bei 200 °C überbacken. Dazu passt ein grüner Salat.

Verwendete Mehlsorten: