Drei-Tages-Torte

Eingesendet von
Jacqueline Maux
Lustenau
Zutaten
250 g Zucker
250 g Margarine
5 Eier
250 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Backpulver
2 Esslöffel Kakaopulver
1 l Sahne
12 Esslöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Zucker
Glasur:
Staubzucker, Zitronensaft, Schokoladeraspeln
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Aus Zucker, Margarine, Eiern, Kuchenmehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges in einer mit Backpapier ausgelegten Springform backen (ca. 30 Minuten bei etwa 160 Grad Heißluft). Unter die andere Hälfte den Kakao rühren und ebenfalls backen. Nach dem Auskühlen beide Böden einmal durchschneiden (=4 Böden). Die Sahne mit Zucker steif schlagen und gegen Schluss den Zitronensaft (12 EL) unterschlagen. Die Böden mit der Zitronensahne füllen, mit dem dunklen Boden beginnen, dann hell, dunkel und hell. Den obersten Boden nicht mit Sahne bestreichen, sondern nur den Tortenrand. Auf den obersten Boden Zitronenglasur streichen und dann die Schokoladenraspeln darüberstreuen.

Die Torte in den Kühlschrank stellen und durchziehen" lassen."

Tipp

Die Torte lässt sich gut vorbereiten, man kann sie bereits 3 Tage vorher fertig zubereiten (daher der Name) !