Dinkel Wurzelbrot

Eingesendet von
Lisa Rupp
Zutaten
1 kg "urig und vo do" Dinkel helles Mehl
25 g Salz
2 Packungen Trockenhefe (14 g)
640 ml Wasser
Zum bestreuen beispielsweise: Sesam, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, ...
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
  • Alle Zutaten miteinander vermischen und für ca. 7min kneten.
  • Den Teig für mind. 2 Stunden gehen lassen. 
  • Den Teig in 3 gleichgroße Stücke teilen und Baguette formen.
  • Die Brote eindrehen und bestreuen beispielsweise mit Sesam, Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Leinsamen, ...
  • Den Teig nochmals für mind. eine halbe Stunde gehen lassen.
  • Die Baguettes einschneiden und dann bei 200 °C für ca. 35-40 Minuten backen.

Verwendete Mehlsorten: