Buttermilchschmarren

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
1 TL Backpulver
0.25 l Buttermilch
3 Eier
130 g Vorarlberger Kuchenmehl
0.5 EL Öl
70 g Staubzucker
2 EL zerlassene Butter
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Buttermilch, zerlassene Butter, Staubzucker, Mehl und Backpulver gut verrühren.

2. Eine halbe Stunde rasten lassen. Drei Eier einrühren.

3. Etwas Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, einen Schöpfer Teig hineingeben, bei einer Fetttemperatur von 170°C beidseitig 2 bis 4 Minuten anbacken, dann mit Hilfe von 2 Gabeln in kleine Stücke reißen.

4. Den Schmarren warm stellen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

5. Mit Staubzucker bestreuen und mit beliebiger Marmelade servieren.