Brokkolisuppe

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
2 Esslöffel (30 g) Butter oder Margarine
1 kleine Zwiebel (geviertelt)
1 1/2 Tassen (375 ml) Hühner- oder Fleischbrühe
2 Tassen (500 g) Brokkoli (in Stücke geschnitten)
1 Tasse (250 ml) Milch
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Die Zwiebel bei mittlerer Hitze in einem mittelgrossen Kochtopf mit Butter glasig dünsten. Geben Sie die Bouillon und die Brokkolis dazu. Aufkochen lassen und anschliessend die Hitze reduzieren. Zugedeckt während 10 Minuten köcheln lassen. Nach kurzem Abkühlen, die Brokkolis, Zwiebel und Brühe in das Mixglas füllen. Milch, Salz und Pfeffer beigeben. Entfernen Sie

zur Dampfentweichung den Messbecher vom Deckel. Bei höchster Geschwindigkeitsstufe während 5 Sekunden mixen und den Vorgang unterbrechen, indem Sie auf OFF/O schalten. Den Deckel entfernen und die Konsistenz überprüfen. Wenn Sie die Suppe sämiger wünschen, setzen Sie den Deckel wieder auf und mixen auf derselben Stufe während weiteren 5 bis 10 Sekunden. Die Suppe nach Bedarf wieder im Kochtopf erhitzen.