Hähnchen caprese aus dem Pergamentpapier

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
250 g Kirschtomaten
125 g Mozzarella
6–8 Stiele Basilikum
4 Hähnchenbrust­filets (à ca. 150 g)
Salz, Pfeffer
8 Scheiben Parmaschinken
4 EL Olivenöl
Pergamentpapier
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Tomaten waschen. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Ofen vorheizen (E-Herd: 175?°C/Umluft: 150?°C/Gas: s. Hersteller). Vier rechteckige Stücke (ca. 20?x?30 cm) Pergamentpapier zurechtschneiden. Auf je ein Pergamentpapier 2 Scheiben Schinken quer nebeneinander­legen. Darauf je 1 Hähnchenbrust und 2 Scheiben Mozzarella legen. Mit überlappendem Schinken abdecken. Tomaten und Basilikum darauf verteilen. Je 1 EL Öl darüberträufeln.

3. Papier oben und an den Seiten zusammenfalten. Auf ein Backblech setzen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.