Brennesselsuppe

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
4 Stk Brennesseltriebe
2 EL Butter
1 Stk Eigelb
750 ml Hühnerbrühe
2 EL Vorarlberger UniversalMehl
300 ml Milch
1 TL Petersilie
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel (klein)
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Die gut gewaschenen Brennesseln mit der heißen Brühe übergießen, 10 min kochen lassen und abseihen.

2. Die Brühe aufbewahren, die Brennnesseln parieren.

3. Die kleingehackte Zwiebel und die Petersilie in Butter anlaufen lassen, das Mehl zufügen.

4. Eine helle Mehlschwitze bereiten, mit kalter Milch aufgießen und glattrühren.

5. Den Brennesselsud hinzufügen und 15 min. kochen lassen, dann die parierten Brennnesseln zufügen und nochmals kurz aufkochen.

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem in Milch verquirlten Eigelb legieren

Verwendete Mehlsorten: