Osterlamm mit Karotten und Nüssen

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VN Genussmagazin
Zutaten
180 g Karotten
3 Eier
120 g Zucker
150 ml mildes Rapsöl
120 ml Orangensaft
150 g gemahlene Haselnüsse
230 g Vorarlberger Kuchenmehl
3 TL Backpulver
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Für die Form:
Butter
Semmelbrösel
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Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Karotten putzen und fein raspeln. Den Backofen auf 175° C vorheizen.

Eier und Zucker dicklich aufschlagen. Öl und Saft zugeben. Zuerst geraspelte Karotten und Nüsse, dann das Mehl mit Backpulver rasch unterrühren.

Die Lammform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und ca. 40 bis 45 Minuten bei 175° C backen.

Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.

Verwendete Mehlsorten: