Bohnensuppe provencale

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
300 g gegarte Kidneybohnen
4 große Fleischtomaten
3 gehackte Schalotten
3 Zehen zerdrückter Knoblauch
100 g gewürfelten Speck
kaltgepresstes Olivenöl
1 gehackte Chilischote
1 Liter Rindsuppe
grobes Meersalz
bunter geschroteter Pfeffer
1 Bund frischer Oregano
1 Bund frischer Rosmarin
1 Bund frischer Thymian
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Die Fleischtomaten blanchieren, häuten, klein schneiden und mit den Schalotten, Knoblauch, Speck, Chili und den Kräuternbündeln im Olivenöll anschwitzen.

Mit der Rindsuppe aufgießen und 15 Minuten schwach köcheln lassen. Die Bohnen in die Suppe geben und weitere 10 Minuten schwach köcheln lassen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Kräuter vor dem Servieren entfernen.