Zucchiniauflauf

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
40 g Butter
500 g Faschiertes
500 ml Gemüsebrühe
150 g Käse, gerieben
40 g Vorarlberger KuchenMehl
2 EL Öl
250 ml Schlagobers
600 g Zucchini
1 Stk Zweibel (mittelgroß)
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Für den Zucchiniauflauf die Zucchini schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine eingefettete Auflaufform schlichten.

2. Zwiebel in heißem Öl anbraten und das Faschierte zugeben und weiter anbraten. Nun die Zwiebel-Faschiertes-Mischung über die Zucchini geben.

3. Butter in einem Topf schmelzen lassen, mit Mehl stauben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Schlagobers unterrühren, aufkochen lassen und über das Fleisch gießen. Geriebenen Käse darüber streuen.

4. Bei 180 Grad für 35 Minuten backen lassen, bis der Käse auf dem Zucchiniauflauf geschmolzen ist.