Biskuitroulade 5, Vollkorn

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
6 Stück Eier ( Dotter/Klar )
200 g Honig
1 Packung(en) Vanillinzucker
100 g Haselnüsse ( gemahlen )
70 g (Dinkel-)Vollkornmehl
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Die Eiklar zu Schnee schlagen, danach den Honig, VZ und die Dotter nach und nach beigeben und weiterrühren (sehr schaumige Konsistenz).

Zum Schluss die Haselnüsse und das VK-Mehl langsam unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufstreichen.

Im vorgeheizten Rohr die Masse ca. 20 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.

Danach das Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch od. Papier stürzen, das Backpapier abziehen (wenn nötig, leicht mit Wasser befeuchten), mit (Marillen-)Marmelade bestreichen und einrollen.

Die Roulade auskühlen lassen, später dann mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden