Kartoffelbrot

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
1 Packung(en) Kartoffelteig
300 g Vorarlberger Mehl glatt
10 g Trockengerm
1 EL Majoran
1 TL Kümmel
1 TL Salz
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Kartoffelteig, 0,4 l kaltes Wasser, Mehl, Germ, Majoran, Kümmel und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken ca. 3 Min. zu einem glatten Teig verkneten.

Teig zu einem Brotlaib oder zu Weckerl formen und 20 Min. warm rasten lassen.

Brotlaib oder Weckerl mit Wasser bepinseln und mit etwas Kümmel oder grobem Salz bestreuen, die Oberfläche leicht einschneiden.

Brotlaib bei 180 Grad 50 Min.backen, Weckerl 20 Min backen.