Zutaten
          1 Packung(en) Kartoffelteig
          300 g Vorarlberger Mehl glatt
          10 g Trockengerm
          1 EL Majoran
          1 TL Kümmel
          1 TL Salz
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Kartoffelteig, 0,4 l kaltes Wasser, Mehl, Germ, Majoran, Kümmel und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken ca. 3 Min. zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zu einem Brotlaib oder zu Weckerl formen und 20 Min. warm rasten lassen.
Brotlaib oder Weckerl mit Wasser bepinseln und mit etwas Kümmel oder grobem Salz bestreuen, die Oberfläche leicht einschneiden.
Brotlaib bei 180 Grad 50 Min.backen, Weckerl 20 Min backen.
