Bierstangerl

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
500 g Vorarlberger UniversalMehl
Salz
20 g Germ
Klar von 1 Ei zum Bestreichen
Butter zum Bestreichen des Bleches
4 Dotter
120 g Butter
ca. 1/16 l Milch
Mohn (ganz)
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Gesalzenes Mehl, Dotter, geschmolzene Butter, sowie die in lauwarmer Milch aufgelöste Germ werden zu einem Teig verrührt, den man abschlägt und 1 Stunde lang an einem warmen Ort gehen lässt.

Danach formt man ca. 25-30 cm lange fingerdicke Rollen, dreht sie halbierend übereinander, bestreicht sie mit verquirltem Ei und bestreut sie mit Mohn.

Dann bäckt man sie goldgelb im Rohr.

Verwendete Mehlsorten: