Zutaten
          500 g Vorarlberger UniversalMehl
          Salz
          20 g Germ
          Klar von 1 Ei zum Bestreichen
          Butter zum Bestreichen des Bleches
          4 Dotter
          120 g Butter
          ca. 1/16 l Milch
          Mohn (ganz)
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Gesalzenes Mehl, Dotter, geschmolzene Butter, sowie die in lauwarmer Milch aufgelöste Germ werden zu einem Teig verrührt, den man abschlägt und 1 Stunde lang an einem warmen Ort gehen lässt.
Danach formt man ca. 25-30 cm lange fingerdicke Rollen, dreht sie halbierend übereinander, bestreicht sie mit verquirltem Ei und bestreut sie mit Mohn.
Dann bäckt man sie goldgelb im Rohr.
 
    
 
